Scopri i 10 punti di forza del nostro corso per diventare pizzaiolo

 

Sul mercato italiano ci sono molte scuole che propongono il corso per diventare pizzaiolo. I corsi però non sono tutti uguali, perché alcune scuole non hanno la giusta esperienza per proporsi in maniera organizzata, mentre altre scuole si impegnano nel mettere l’allievo al centro del percorso formativo.

La nostra Agenzia Formativa appartiene a questa seconda categoria, perché abbiamo oltre 20 anni di esperienza nel settore e abbiamo creato un modello didattico ideale per lo studente.

1 – La nostra Agenzia Formativa è operativa dal 1991 e questa maturità ci permette di avere maggiore esperienza rispetto a moltissime scuole sul mercato.

2- Negli anni abbiamo aperto, oltre al corso per pizzaiolo, molti altri corsi di formazione (vedi i corsi della ristorazione) e abbiamo voluto certificare questa maturità professionale attraverso la ISO 9001 e Avedisco (scopri chi siamo).

3 – Tutti i nostri corsi, compreso quello per diventare pizzaiolo, sono professionali e non amatoriali. Questo aspetto è molto importante perché significa che l’obiettivo non è semplicemente imparare a fare la pizza, ma imparare un nuovo lavoro, quello del pizzaiolo, che va ben oltre saper preparare una pizza.

4 – Il corso di pizzaiolo non è in aula, ma è individuale. Questo significa che lo studente può organizzare il percorso didattico assieme alla tutor in base alle reali esigenze. Molti corsisti studiano oppure hanno già un lavoro, e quindi garantire elasticità ed organizzazione è determinante per il successo del corso.

5 – Il programma del corso per diventare pizzaiolo è studiato appositamente per garantire un rapido inserimento lavorativo del corsista. Il corso ha una durata complessiva di 220 ore, suddivise in 60 ore di teoria in cui vengono trattati argomenti di ristorazione generale e normative sulla sicurezza. La parte pratica, della durata di 160 ore, è interamente dedicata al “mondo pizza”, dagli ingredienti alla preparazione e cottura.

6 – I docenti selezionati per il corso sono professionisti del settore con anni di lavoro maturato nella ristorazione professionale e molte esperienze parallele come stage internazionali e concorsi europei.

7 – Il corso ha un esame finale per attestare le competenze acquisite durante il percorso formativo. Oltre a questo attestato di competenza, valido per lavorare in tutta Italia, vengono rilasciati importanti attestati del settore come l’HACCP e la 81/08 (ex 626) sulla sicurezza sul lavoro.

8 – Il corso è a pagamento, e grazie alla collaborazione della nostra Agenzia Formativa con diverse finanziarie, è possibile pagarlo anche con comode rate mensili.

9 – La nostra Agenzia Formativa possiede molte sedi organizzative sul territorio nazionale. Grazie però alle più di 2000 collaborazioni con aziende della ristorazione, il corso è organizzato in tutte le province italiane (anche dove non è direttamente presente una nostra sede). Sia la parte teorica, sia la parte pratica vengono svolte all’interno della provincia di residenza del corsista.

10 – La Dante Alighieri oltre ad essere una Scuola di Formazione Professionale è anche Agenzia del lavoro interinale. Grazie al riconoscimento da parte del Ministero del Lavoro, possiamo offrire il servizio di Job Placement a tutti i corsisti per supportarli attivamente nel cercare lavoro per 24 mesi.

Punti di forza del corso ultima modifica: 2015-12-09T13:49:43+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri


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