Vi presentiamo il nostro corso professionale di pizzaiolo

 

Il corso professionale di pizzaiolo è uno dei più richiesti all’interno della nostra offerta didattica dedicata al settore ristorazione. La tradizione della pizza napoletana e italiana in generale sono sempre attrattivi grazie al loro carattere artigianale. L’arte della pizza è sempre molto richiesta nei ristoranti e nelle pizzerie di tutto il modo proprio perché la tradizione storica, ma soprattutto gastronomica, l’ha resa da oltre 50 anni il cibo più riconosciuto e famoso del Pianeta.

L’obiettivo del nostro corso professionale di pizzaiolo è fornire in principio una panoramica completa sul mondo della ristorazione, e successivamente le garantire le competenze specialistiche per preparare la pizza. Siamo consapevoli che per diventare un abile pizzaiolo non sia sufficiente frequentare solamente un corso di formazione, ma siamo altrettanto convinti che la struttura didattica del nostro corso sia studiata appositamente per agevolare l’inizio di questa carriera a tutte le persone determinate a diventare un pizzaiolo professionista.

Il programma del corso è suddiviso in tre aree precise

  • Parte generale dedicata alla ristorazione;
  • Sicurezza alimentare;
  • Parte specialistica

La parte generale è una introduzione completa al mondo della ristorazione in cui vengono illustrate le dinamiche commerciali ed operative tipiche di questo settore. La parte dedicata alla sicurezza alimentare approfondisce invece le tematiche relative alle norme da rispettare nella gestione in sicurezza di alimentati e luoghi di lavoro. Infine la parte specialistica tratta nello specifico il mondo della pizza e dei suoi ingredienti, introducendo sia gli aspetti teorici sia gli aspetti di preparazione delle ricette che hanno reso famosa la pizza italiana.

Modalità di frequenza del corso

Il nostro corso professionale di pizzaiolo non è un corso amatoriale, ma un corso al 100% professionale per chi desidera diventare un pizzaiolo di mestiere. La formula che abbiamo maturato in tanti anni di formazione (proponiamo corsi di formazione dal 1991, scopri di più su chi siamo) è davvero vincente. Il corso è individuale, quindi non ci si presenta ogni giorno in aula per condividere con altri studenti un percorso formativo comune. Grazie alla presenza di una tutor, è sempre disponibile un supporto competente e rapido a cui porre le domande. Il corso ha una durata complessiva di 220 ore, suddivise in 60 di teoria e 160 di parte pratica. La parte pratica viene organizzata all’interno di una pizzeria (o pizzeria ristorante) vicino a casa del corsista, quindi tutto il corso viene frequentato all’interno della provincia in cui risiede lo studente.

Punti di forza del corso professionale di pizzaiolo

  • Il nostro è un corso professionale e quindi non amatoriale o per hobby;
  • Il corso ha una durata di 220 ore (60 di teoria e 160 di parte pratica da svolgere in pizzeria);
  • L’orario di frequenza è personalizzabile grazie alla presenza della tutor dedicata;
  • I docenti sono pizzaioli professionisti titolari di esercizi commerciali di successo;
  • Tutto i corso (teoria e pratica) viene svolto nella provincia di residenza dello studente;
  • Assieme al corso vengono rilasciati importanti attestati del settore come l’HACCP e la 81/08 (ex 626) sulla sicurezza sul lavoro.
  • Alla fine del corso è presente un esame per rilasciare l’attestato di competenza (valido per lavorare in pizzeria);
  • Se non si passa l’esame teorico alla prima occasione, è possibile rifare la teoria e l’esame gratuitamente (garanzia di profitto);
  • Per i due anni successivi alla fine del corso, noi aiutiamo concretamente a trovare lavoro (Job Placement).

Dove e quando frequentare il corso di pizzeria

Il nostro corso professionale di pizzaiolo è individuale e ha un orario personalizzabile, ovvero grazie alla presenza della tutor è possibile concordare le modalità di frequenza. Per questo motivo non ci sono nel sito le date di inizio corso, proprio perché il corso inizia in base alle esigenze dello studente.

Il corso è organizzato in tutte le province italiane, anche a Bergamo, Bologna, Brescia, Ferrara, Milano, Monza Brianza, Padova, Pordenone, Roma, Rovigo, Torino, Treviso, Trieste, Udine, Venezia, Verona e Vicenza.

Se hai domande da fare alla nostra Agenzia in merito al corso professionale di pizzaiolo, compila gratuitamente e senza impegno il modulo di contatto che trovi nella pagina Contattaci. Ti contatterà telefonicamente il nostro informatore didattico che segue la tua zona e risponderà a tutte le tue richieste.

Corso professionale di pizzaiolo ultima modifica: 2015-12-07T13:45:43+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri


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